Histoires d'eau: les hommes, chercheurs et découvreurs de ...

Marcel VIOLET, le dynamiseur Violet

Pilote automobile, ingénieur des Arts et Métiers et inventeur français (1886-1973)

En 1938, il interrompt une expérience sur les réactions de cultures microbiennes exposées aux différentes couleurs du spectre. A son retour, des modifications profondes et inexplicables se sont produites...

Intrigué, il poursuit ses recherches et découvre...

Lire la suite

Date: 2016-03-28 08:11:57
Site : http://www.lemieuxetre.ch

Thèmes liés : materiel de laboratoire d'analyse d'eau / laboratoire d analyse des eaux / laboratoire d'analyse d'hygiene alimentaire / laboratoire d'hygiene alimentaire / laboratoire d hygiene alimentaire

Annuaire cosmétique Sénégal - senegal-export.com

Dr Marie Dialo Laboratoires

196, Quartier 10e ex-RIOM, Thiès / Sicap Liberté 4 Dakar

Dr MARIE DIALO LABORATOIRES est une unité de formulation et de fabrication de produits élaborés dits cosméceutiques. MDL est aussi une « entreprise éco raisonable » dont le principal but est l'élaboration de cosmétiques 100% naturels en utilisant la flore africaine tout en rétribuant les différents...

Lire la suite

Date: 2017-12-16 02:24:52
Site : http://www.senegal-export.com

Thèmes liés : laboratoire d huile essentielle / laboratoire d'industrie pharmaceutique / laboratoire d industrie pharmaceutique / laboratoire d industrie / laboratoire d'hygiene alimentaire

LICENCE professionnelle Santé OPTION Biologie analytique ...

La licence professionnelle Santé « Biologie analytique et expérimentale » est un diplôme Bac+3 dont l'objectif est de former des cadres de niveau II dans le domaine de la Santé humaine et animale.

 

Objectifs

Maîtriser les techniques d'analyses biologiques actuelles et émergentes, les méthodes de diagnostic biologique en pathologie humaine et animale et en agro-alimentaire, les...

Lire la suite


Site : http://international.univ-tours.fr

LEXIQUE - GLOSSAIRE - cpias-ile-de-france.fr

Accident exposant au sang ou AES

On appelle AES tout contact avec du sang ou un autre produit biologique. Cette exposition peut se faire par piqûre ou coupure avec du matériel souillé, contact cutané si la peau est lésée, contact muqueux (exemple: projection dans les yeux). Risque de transmission du virus VIH, des hépatites B et C.

Accident...

Lire la suite

Date: 2017-03-28 15:12:20
Site : http://www.cpias-ile-de-france.fr

Code de pratiques pour le soin et la manipulation des ...

Annexe L - Participants

Préface

Le Conseil national pour le soin des animaux d'élevage (CNSAE) a coordonné l'élaboration du Code de pratiques des bovins laitiers.

Le processus d'élaboration de codes préparé par le CNSAE vise à :

s'assurer que les recommandations du code sont scientifiquement fondées

veiller à la transparence du processus o obtenir une large représentation des parties...

Lire la suite


Site : http://www.nfacc.ca

Thèmes liés : assurance qualite laboratoire d'analyses medicales / assurance qualite dans un laboratoire d analyse medicale / laboratoire d analyse des systemes de sante / resultats d'analyses medicales exercice / formation technicien de laboratoire d'analyse des eaux

Les domaines de professionnalisation | hei.fr

Téléchargez la fiche du domaine IMS

INFORMATIQUE ET TECHNOLOGIES DE L'INFORMATION (ITI)

Domaine accessible en 4e année

Découvrez le domaine ITI en vidéo

Vous vous sentez connecté à l »univers des nouvelles technologies de l »information et de la communication ?

Ce domaine est fait pour vous.

Les élèves acquièrent les compétences nécessaires à la modélisation et à la conception...

Lire la suite


Site : http://www.hei.fr

Thèmes liés : responsable qualite laboratoire d'analyses medicales / laboratoire d application de la chimie a l environnement / projet de creation d'un laboratoire d'analyse medicale / laboratoire d'etude et d'hygiene alimentaire / laboratoire d application de la chimie

Fraude alimentaire | LesAffaires.com

Directrice générale

CONSEIL DES INDUSTRIES BIOALIMENTAIRESDE L'ÎLE DE MONTRÉAL

Chantal Vézina est diplômée de l'Université Laval en administration et gestion des affaires et elle détient également un certificat en relations publiques, publicité et communication appliquée de l'Université de Montréal. Chantal est directrice générale du Conseil des Industries Bioalimentaires de...

Lire la suite


Site : http://www.lesaffaires.com

Thèmes liés : equipement d'un laboratoire de microbiologie alimentaire / laboratoire de conditionnement et d emballage / laboratoire d'analyse d'hygiene alimentaire / laboratoire d'hygiene alimentaire / laboratoire d hygiene alimentaire